Lavanda: Beneficios y Propiedades

         

Descubre todos los beneficios y propiedades de la lavanda con nuestro jabón artesanal de lavanda y aceite de oliva bio.

Lavanda: Beneficios y Propiedades

 

Hola NATUR LOVERS, en estas fechas tan especiales queremos hablar de una planta de la que estamos convencidos que a casi tod@s nos encanta y que seguro que nos hace sentir fenomenal cuando utilizamos alguna de sus aplicaciones en nuestra vida diaria. Se trata de la lavanda o Lavandula.

 

Este tipo de planta es característica de riberas calcáreas, y crece en Europa Occidental y el norte de África, aunque se cultiva en infinidad de áreas como en Provenza o Estados Unidos.

 

ANÉCDOTA HISTÓRICA:

Un antiguo caballero y cortesano inglés comentaba que la decocción de flores de lavanda con otras plantas medicinales como el marrubio, el hinojo, la raíz de espárrago y la canela eran muy útiles para los que sufrían la “enfermedad de la caída” hoy día denominada más sutilmente como epilepsia. También aseguraba que la limpieza con flores de lavanda, o su aplicación a través del aceite de oliva y aceite de rosas beneficiaba a enfermos con parálisis.

 

Es estupendo corroborar hoy día como hace más de 500 años, intelectuales de la época y entendidos en materia de medicina natural aplicaban con éxito sus conocimientos para tratar o paliar los efectos de diversas enfermedades. Y aprovechando los conocimientos que los antiguos eruditos nos han legado, en Natural Issie hemos querido unir tradición con innovación en todos nuestros productos, por lo que utilizamos en todos ellos una base de aceite de oliva virgen de primera presión en frio para potenciar al máximo los beneficios y propiedades de las plantas medicinales y aromáticas utilizadas. ¡Sin duda, una poción mágica para nuestro cuerpo y alma!

 

PARTE UTILIZADA:

La parte utilizada principalmente en la lavanda son las flores.

 

COMPONENTES PRINCIPALES:

- Derivados terpénicos (1%).

 

- Aceite esencial.

 

VIRTUDES MEDICINALES:

La lavanda actúa, en nuestro sistema digestivo como colagogo, colerético (eficaz para calmar los cólicos en recién nacidos o en personas con problemas estomacales), antiespasmódico y corrector del sabor. En el sistema nervioso, debido a su efecto sedante, actúa y es útil en caso de migrañas y cefaleas, y en los casos de palpitaciones de origen nervioso del corazón, así como en estados de neuroastenia. Ejerce además un efecto diurético o hipotensor, eficaz en personas con hipertensiones leves. A su vez, es un potente antiséptico y cicatrizante (en especial el aceite) y se puede utilizar eficazmente para desinfectar llagas y favorecer su cicatrización. También es un excelente antiinflamatorio muy eficaz en contusiones, esguinces e infecciones reumáticas o dolores de tipo reumático.

 

En Natural Issie, disponemos de un JABÓN ARTESANAL DE LAVANDA Y ACEITE DE OLIVA BIO de una calidad superior. Está indicado para todo tipo de pieles y sus ingredientes son 100% naturales, ecológicos y orgánicos. Es apto para veganos y para intolerantes al gluten, y no ha sido testado en animales. No contiene fragancias sintéticas, colorantes ni conservantes artificiales. 

 

 

BENEFICIOS DE NUESTRO JABÓN ARTESANAL DE LAVANDA:

Gracias a las propiedades del aceite puro de lavanda obtenemos un jabón artesanal y casero con multitud de beneficios para nuestra piel:

  • Ayuda a prevenir la aparición de arrugas: con la combinación del aceite esencial y puro de lavanda y el aceite de oliva bio, ayudamos a la regeneración celular de nuestra piel, por lo que no sólo prevenimos la aparición de los primeros signos de la edad, sino que además conseguimos aportar firmeza a nuestra piel. 
  • Efecto antibacteriano:  una limpieza facial diaria ayudará a las pieles acneicas a desinfectar, reducir el dolor y la inflamación. 
  • Efecto relajante.
  • Eficaz en el tratamiento de la varicela: ayuda en la desinfección y cicatrización de llagas.  
  • Efecto antiinflamatorio: eficaz en contusiones, esguinces y dolores de tipo reumático. 
  • Potente anticolérico y antiespasmódico.

 

MODO DE USO: 

- Tratamiento facial: recomendamos su uso como limpiador facial ya que es un excelente tónico y antiséptico. Si deseas completar tu rutina facial, te recomendamos utilizar el aceite natural de jojoba para eliminar las células muertas y el exceso de maquillaje en nuestra piel y una de nuestras cremas faciales naturales

- Tratamiento corporal: durante la ducha, aplicar de forma circular el jabón artesanal de lavanda y aceite de oliva bio en la zona deseada. Retirar el jabón con abundante agua. Si se desea potenciar el efecto antiinflamatorio, aconsejamos su utilización diaria tras el baño o ducha con nuestro aceite natural de rosa mosquetaaloe vera o jojoba junto con nuestra leche hidratante de rosa mosqueta o de jojoba con aceite de oliva bio. 

Ahora que conocéis un poquito más sobre esta planta, no olvidéis probar nuestros jabones caseros y artesanales con lavanda y aceite de oliva: ¡Os encantarán!

 

Por el momento es todo, os esperamos en nuestro siguiente POST.

 

GRACIAS Y NO LO OLVIDÉIS: ¡BE NATURAL!

Publicado el 27/12/2017 en BENEFICIOS Y PROPIEDADES DE LAS PLANTAS

         

RSS 2.0 (BENEFICIOS Y PROPIEDADES DE LAS PLANTAS) RSS 2.0 (Blog)

Deja un comentario


( * ) Campos obligatorios

Dirección de contacto

Calle Bendición de los Campos 31, 2
02006 Albacete (Albacete) · España
Número de teléfono: 608151718
Correo electrónico: info@naturalissie.com

Envíanos tu mensaje

Rellena el siguiente formulario y en breve te contestaremos.